Торты, пирожные, пироги, кулебяки, булочки, ватрушки.… Без этих продуктов не обходится ни один праздник. Торты кондитеров можно рассматривать как произведение искусства: розы, лилии, ленты, фигурки животных, сложные конструкции – и это все из шоколада, мастики, марципанов, изомальта!

Кондитер – настоящий волшебник сладкого производства. В обязанности кондитера входит приготовление тортов, пирожных, кондитерских сдобных булочных изделий, теста различного вида, творожной массы, отделочных полуфабрикатов для украшения тортов и пирожных: кремов, помадки, сиропов, марципанов, засахаренных фруктов (цукатов), украшений из шоколада. Он должен уметь пользоваться технологической документацией, оборудованием по видам и назначению, соблюдая правила безопасной эксплуатации при выполнении отдельных операций технологических процессов производства кондитерских изделий.

Влюбленные в эту романтичную, но не простую профессию, создают настоящие шедевры кондитерского мастерства, которые радуют и детей, и взрослых, удовлетворяют вкус любого гурмана.

 

Профессию можно получить в учреждениях образования:

 

Вкусная профессия - Кондитер!