Мясо и мясные продукты – основной источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Мясо в питании человека присутствует с древних времен. Согласно исследованиям, именно этот продукт позволил нам стать существами разумными, а связано это с тем, что в нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые оказывают влияние на развитие головного мозга человека, также в мясе много витаминов и минералов.

Изготовитель мясных полуфабрикатов занимается подбором крупнокусковых полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную. Готовит крупнокусковые полуфабрикаты для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.д. Отбирает и готовит сырье для мелкокусковых полуфабрикатов, осуществляет нарезку мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и пр.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; свойства мяса скота различных видов; назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов; установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

 

Профессию можно получить в учреждении образования

«Новомышский государственный аграрный колледж».