Кулинар мучных изделий – специалист, в обязанности которого входит изготовление кулинарных мучных изделий. Он занимается приготовлением опары, начинок, фарша (вручную и на машинах), различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой. Кулинар мучных изделий выполняет замес, вымешивание, проминку, сдабривание теста и раскатку его до определенной толщины; определяет готовность теста к разделке и выпечке. Придает мучным изделиям необходимую форму, занимается выпечкой или обжаркой мучных изделий в различных печах. Регулирует температуру выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов, определяет момент окончания выпечки мучных изделий.

Кулинару мучных изделий необходимо знать: технологию изготовления кулинарных мучных изделий, рецептуру приготовления теста и начинок, сорта муки; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья, устройство обслуживаемого оборудования.

Наиболее близкая по профилю профессия — кондитер.

 

Получить профессию можно в учреждении образования (набор производится периодически)

«Пинский государственный аграрный колледж».

Тест: Прокачай себя с профессией Кулинар мучных изделий!
🥖 Прокачай себя с профессией Кулинар мучных изделий!
Проверь свои навыки мастера хлебобулочного искусства! Узнай, сможешь ли ты стать кулинаром мучных изделий и создавать вкусные шедевры из муки и фантазии.
🎨 Выпечка — это съедобное искусство! Каждый хлеб — это симфония вкуса, аромата и текстуры!
🌾 Хлебопечение — древнейшее ремесло человечества! Ты — хранитель тысячелетних традиций!
Вопрос 1 из 5